固定:検索結果
固定を楽天市場の
花、ガーデニング用品>
種カテゴリを検索した結果です。
現在の楽天市場>
花、ガーデニング用品>
種>固定の売れ筋はこちら。
価格:352 円
球の高さは20〜30cmくらいになり、葉は濃緑色・長楕円形で幅広く、歯切れよくおいしい半結球レタス。…続きはこちら
価格:352 円
栽培しやすい中型かぶで肉質緻密で軟らかく風味がよい。葉の肉質も軟らかく根部とともに漬物・煮食用として利用される。…続きはこちら
価格:352 円
草姿旺盛で、作りやすい理想的な金時。肌は見事な濃紅赤色で、肩張りがよくて肉付きのよい良形。肉質はやわらかく、極めて甘味に富んで、独特の味わいがあります。…続きはこちら
価格:330 円
果は大莢になっても滑らかで柔らかく、55日くらいから収穫できる。ツヤのあるエメラルドグリーン色で食味風味ともによく栄養価が高い。…続きはこちら
価格:275 円
普通のゴボウに比べて著しく形状が異なり、根は太い部分径10cm程度。根長約60cm。外皮は荒いが肉質は柔らかく、中心が空洞になる。肉詰め料理に利用され、煮食用として風味は格別。…続きはこちら
価格:237 円
長野県野沢地方で栽培されている日本特有のカブ菜。耐寒性にすぐれ、栽培容易。漬物に最適。…続きはこちら
価格:275 円
セリ科の多年草で、ビタミンA、B1、C、ミネラルが豊富な山菜の一種。肝臓を強化し、造血作用がある。おひたし、天ぷら、フライ、酢の物、胡麻和えなど、幅広い料理に利用できる。…続きはこちら
価格:330 円
品質,収量ともに日本一を誇る大葉にら。葉は濃緑で葉幅広く1.5cm位になります。分けつは少ないので8本植えが適当です。…続きはこちら
価格:374 円
強健、耐暑、耐病性に強く、栽培容易な晩生種です。おひたし、酢漬け、ごぼうの和え物、そうめんなどのダシの具、ごま油など広範囲に利用されている。…続きはこちら
価格:275 円
やや短形で太りと味のよい青首! 【特長】 ●草勢旺盛で葉は濃緑の、やや短形の青首ダイコン。 ●根の肥大はよく、肩部に張りのある総太り型で尻の肉付きもよい。 ●適期栽培では根長35cm、根系7~8cm程…続きはこちら
価格:352 円
栄養価の高い青汁用の不結球キャベツ。草勢は旺盛で強健に生育し栽培はいたって容易。ビタミン含有量が多い。…続きはこちら
価格:352 円
独特の苦みがあり、表皮はコブ状で、太さ5cm、長さ35cmくらいになる。肉類との油炒め、ジュースなどによい。…続きはこちら
価格:220 円
未熟果を生食、煮食、肉類などと油炒めにする。夏バテ防止に効く。
価格:275 円
博多特産の大晩生白菜で、黒葉の縮緬葉です。軟質で風味よく、漬物・煮物として好評である。…続きはこちら
価格:363 円
まくら型の大型(15〜20kg)西瓜。
価格:495 円
沖縄在来の激辛品種。果は1.5〜2cmの小型。沖縄では泡盛に漬けて調味料として日常的に利用している。…続きはこちら
価格:275 円
果長は約45cm、肉厚で柔らかく各種漬物に好適。
価格:352 円
果色は淡緑色で、ツヤがあり、品質もよく揃いも極めてよい。作りやすく家庭菜園向け。…続きはこちら
価格:275 円
別名ビタミン大根とも呼ばれる。肉色は内部まで緑色を呈し、甘味に富んで貯蔵性も高い。…続きはこちら
価格:352 円
完熟果の果皮は美しい黄褐色。果形は俵形で、果重約1.8kg着果が容易で作りやすい。輪切りにしてゆでると果肉がソウメン状になり、冷やして三杯酢で食べる。…続きはこちら
価格:330 円
沖縄在来の人参。黄色で30〜40cmの細長になり風味豊か。暑さに強いので真夏に種まきし秋より収穫。…続きはこちら
価格:352 円
トウガラシ品種としては最も辛いと有名。果の大きさは3cmくらいで、熟果は光沢のある深紅色。…続きはこちら
価格:352 円
早太りで白肌の早生良質の夏ゴボウ。根長は約75cm位。
価格:275 円
一般地は夏どり。冷涼地は夏秋どりの太短形で栽培は容易。
価格:330 円
新潟地方で栽培されていたゴツゴツとした四角いピーマン型の辛なんばん。鷹の爪ほどの辛さは無いが、ほどよい辛さ。…続きはこちら
価格:495 円
沖縄在来の苦瓜。果長20〜25cm、果重200〜300g。中長ゴーヤーと比べて短く太い。また苦味も少なくみずみずしい。…続きはこちら
価格:352 円
高栄養価で、他の野菜にくらべてカルシウム、カロチン、鉄分、ビタミン等が抜群に多い。…続きはこちら
価格:275 円
密植がきく。根長40〜45cm。尻詰まりがよく肉質は緻密で歯切れがよい。特に自家用漬物大根として全国的に普及している。…続きはこちら
価格:275 円
長い円筒形の大型種で、果長30cm前後、果肉は白色で緻密な肉質が優れています。奈良漬け用シロウリとしては日本一です。…続きはこちら
Supported by 楽天ウェブサービス