苺にはたっぷりの練乳が最高

ばばから苺をもらい、早速、練乳にて頂きまーっす。小さい器に練乳たっぷり入れて、まるまる苺を頭の方から練乳に付けながら食べる。これが自分の中で一番好きな食べ方。昔にくらべて練乳が水っぽく感じるのは私だけだろうか?チューブタイプになってからかなぁ。子供の頃は缶詰の練乳で缶蓋に2か所穴をあけてとろとろ出すのだけれど、短気な私はもう一つの穴から口をつけて空気をおくりこんで練乳だしてたっけ。その頃の練乳のほうが濃かったような・・・・そうそうこんなパッケージもあったけ。今でもあるのかな?家の近くのスーパーだとみかけないんだけど、缶の練乳。

食品

Posted by megu


PAGE TOP