みかんをお風呂に浮かせて

テレビでミカンを甘くする方法で、お風呂に10分ほど浮かせておくと甘くなるってやってた。

その夜、息子が「お風呂でみかんたべよ」って言ってるから(息子は風呂につかりながらチューチューアイスを食べたりするのが好きなもんで・・・・)「おっ、なら、しばらく湯船に浮かばせてから食ってみそ」って言ってみた。

すると、風呂から出てきて、「まじ、甘くなったわ」って、ホントだった。

昔、湘南爆走族ってマンガのワンシーンで、枝の先にさしたミカンを焼却炉で温めてるシーンあって、美味いのか?と思ってたっけ、甘くなるんだわぁ。
温めミカン。息子は気に行って、最近みかんを1つとって風呂に入る毎日なのでした。みかん購入しとかなきゃ。

フルーツ

食品

Posted by megu


PAGE TOP